Stadtratssitzung am 19. Juni 2017

In der heutigen Stadtratssitzung sollen die Festlegungen für den Bebauungsplan Amperauen diskutiert werden. Ein wichtiger Punkt hierbei sind die Bestimmungen für das Energiekonzept in dem neuen Baugebiet. Für ÖDP-Stadtrat Jörg Kästl ist ein Nahwärmenetz ein wesentlicher Bestandteil in den Amperauen. Auch entsprechende Fürdermöglichkeiten sollen zugleich geprüft werden.

Bauausschuß am 24. April 2017

Die Sitzung beginnt turnusmäßig mit den Bürgeranfragen. Hier darf sich jeder einmischen und seine Fragen stellen.

Dann folgen die Baugesuche und Anträge auf Vorbescheid für diverse Bauvorhaben.

Bauausschuß am 6. März 2017

In der jüngsten Bauausschußsitzung wurde mehrheitlich die Bebauung "Georginestraße" beschlossen. Ein "Unding" für ÖDP-Stadtrat Jörg Kästl. "Der vorgelegte Entwurf hat eher Wagenburgcharakter und ist ein Hemmschuh für die städtebauliche Entwicklung in den Amperauen", so Jörg Kästl wörtlich.

Stadtratssitzung am 3. April 2017

In dieser Sitzung geht es u.a. um die Ausschußbesetzung des Finanz- und Bauaauschusses. Durch den Austritt des ehemaligen UMB-Mitglieds Wagner aus seiner Fraktion, ergibt sich eine neue rechnerische Verteilung. Wenn sich die parteilosen Stadträte Alfred Wagner, Georg Hadersdorfer und dazu Hans Zitzelsberger und ÖDP-Stadtrat Jörg Kästl auf eine Ausschußgemeinschaft verständigen, erhalten sie in jedem Ausschuß mindestens einen Sitz.

Wakeboardanlage am Aquapark

In der Sitzung des Moosburger Stadtrates am 13. Februar 2017 wurde der Modernisierung und Weiterentwicklung des Moosburger Aquaparks mehrheitlich das gemeindliche Einvernehmen erteilt. So soll u.a. eine Wakeboardanlage, ein neuer Biergarten und weitere Kioske entstehen. Nun liegt die Planung dem Landratsamt Freising zur Genehmigung vor.

Strittig war, ob rein rechtlich ein Bebauungsplan von Nöten ist, zumal im 2. Bauabschnitt u.a. ein Hotel und Sea Lodges geplant sind. Allerdings ist der 2. Bauabschnitt noch nicht Gegenstand des aktuellen Genehmigungsverfahrens.